PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMITMEN ORGANISASI DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KEMENTRIAN AGAMA KABUPATEN SERANG - Ipan Hilmawan, (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, komitmen organisasi dan kerjasama tim terhadap kinerja pegawai pada Kementrian Agama Kabupaten Serang. Populasi pada penelitian ini yaitu pegawai pada Instansi Kementrian Agama Kabupaten Serang yang berjumlah 123 orang. Sampel penelitian ini berjumlah 95 responden yang ditentukan dengan rumus slovin dan penarikan sampel menggunakan random samping. Metode analisis data menggunakan bantuan software IBM SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 2) Komitmen organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan 3) Kerjasama tim tmemiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai