PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA FISIK, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. WILDWOOD CIKANDE KABUPATEN SERANG - Ipan Hilmawan, (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, lingkngan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Wildwood Cikande Kabupaten Serang. Dalam penelitian ini terdapat empat variabel, yaitu Kompensasi (X1), Lingkungan Kerja Fisik (X2), Disiplin Kerja (X3), dan Kinerja Karyawan (Y). Penelitian ini melibatkan seluruh karyawan PT.Wildwood sebagai sampel yaitu 81 karyawan. Untuk mendapatkan hasil yang akurat dalam penelitian ini menggunakan wawancara, observasi, dan kuisioner penelitian inimenggunakan metode deskriptif, analisis data,uji instrument, uji asumsi kelasik,koefisien determinasi,dan uji t dengan perhitungan melalui SPSS versi 23.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (2) Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (3) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan