ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN TERHADAP PERILAKU KONSUMSI DAN TABUNGAN MAHASISWA STIE GALILEO DI KOTA BATAM - Putu Rani Susanthi,; Hazriyanto,; Indra Firdiyansyah, (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini memberikan fokus pada pendapatan, konsumsi, dan tabungan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sampel 74 mahasiswa STIE Galileo di kota Batam. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pendapatan terhadap perilaku konsumsi dan tabungan mahasiswa di Kota Batam. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, selanjutnya di olah dengan SEM SmartPLS. Analisis dilakukan untuk mengetahui pengaruh antara variabel. Hasil uji menunjukan bahwa konsumsi terhadap tabungan negatif tidak signifikan. Pendapatan terhadap konsumsi dan tabungan berpengaruh positif signifikan. Untuk itu Mahasiswa/i STIE Galileo perlu memberi perhatian terhadap pendapatan, konsumsi, dan tabungan. Untuk penelitian yang akan datang perlu mempertimbangkan varibel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti, Investasi. Selain itu, peneliti yang akan datang dapat meninjau kembali dari sektor industri yang berbeda