PRODUKTIVITAS KERJA DALAM MENINGKATKAN STANDAR MUTU DI PT ANUGERAH BUNGO LESTARI - Syah Amin Albadry, (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2020)
Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi tingkat keberhasilan suatu perusahaan atau organisasi adalah produktivitas kerja karyawannya. Adapun permasalahan dari penelitian ini adalah Masih terdapat karyawan yang Kurang mau mengikuti pelatihan yang disebabkan dirinyamerasa sudah mampu menyelesaikan pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya. Kurang terjaganya kesehatan keryawan disebabkan lembur kerja, Komunikasi antara atasan dengan bawahan masih kurang baik.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara yang terstruktur dengan responden sebanyak sebanyak 12 (Dua Belas) orang yang terdiri dari : Direktur Utama, Manajer Produksi, Manajer Pembelian, Bagian Personalia/Umum, Bagian Produksi, Karyawan Sebanyak 7 orang. Produktivitas kerja karyawan dalam upaya mewujudkan standar mutu PT. Anugrah Bungo Lestari menggunakan standar kualitas bahan baku dan bahan penolong yang menunjang proses produksi, menunjukkan kualitas material sangan menetukan terhadap produktivitas, jika kualitas bahan tidak sesuai maka menyebabkan proses menjadi terhambat sehingga akhirnya mempengaruhi tingkat produktivitas kerja karyawan. Adapun hambatan yang dihadapi oleh pihak management PT. Anugrah Bungo Lestari dalam peningkatan budata kerja positif dan kinerja karyawan adalah : Masih terdapat karyawan yang Kurang mau mengikuti pelatihan yang disebabkan dirinya merasa sudah mampu menyelesaikan pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya, Kurang terjaganya kesehatan keryawan disebabkan lembur kerja, Komunikasi antara atasan dengan bawahan masih kurang baik, Adapun upaya-upaya yang dilakukan oleh manajemen PT. Anugrah Bungo Lestari adalah dengan melakukan hal-hal sebagai berikut: Melakukan pelatihan, Melakukan pecegahan dalam mental dan gangguan fisik karyawan, Melakukan komunikasi yang baik antara karyawan dengan bawahan