PENGARUH KEPERCAYAAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BRAND DAVIENA DI KOTA BATAM - Jenis, Jenis Sri Mulfis Zalukhu; RIKI (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak kepercayaan dan kualitas produk terhadap keputusan konsumen dalam membeli Brand Daviena di Kota Batam. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer, dan menggunakan metode kuantitatif yang digunakn untuk meneliti sampel dengan menggunakan alat ukur instrumen penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah 110 reponden. Pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner serta menggunakan skala likert, dan pengolahan data menggunakan program spss versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepercayaan (X1) memperoleh nilai t hitung 0.126 < t tabel 1.659 dan nilai probilitas 0,900 lebih besar dari 0,05, variabel kualitas produk (X2) memperoleh t hitung 9,582 > t tabel 1.659 dan sig 0.000 < 0,05. Variabel kepercayaab dan kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian yang ditunjukan dari nilai f hitung sebesar 162. 552 > F tabel 2.69 dan sig 0,000< 0,05. Nilai R2 yaitu 0,752 yang dideskripsikan dengan 0.752 % adanya pengaruh dari kepercayaan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian dan sisanya terpengaruh variabel yang bukan pada penelitian ini.