Pengaruh Motivasi, Komunikasi, Dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Departemen Resistor PT Panasonic Batam - Pasaribu, Putri Diana; Purba, Daris (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Motivasi, Komunikasi, dan Stres kerja terhadapKepuasan Kerja pada Departement Resistor PT Panasonic Batam. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 40 responden. Metode pengumpulan informasi dalam pengujian ini adalah dengan menggunakan koesioner skala Linkert. Dengan menggunakan simple secara random sampling untuk mengetahui tanggapan responden mengenai masing-masing variabel.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif . Hasil peneliti menunjukkan secara Parsial bahwa Pengaruh Motivasi, Komunikasi dan Sres kerja terhadap kepuasan karyawan berpengaruh signifikan karena nilai t hitung (1.607) < t tabel (1,688), serta terlihat dari tabel signifikan motivasi (X1) 0.117> 0.05. t hitung (-0.028) < t tabel (1.688), serta terlihat dari tabel signifikan komunikasi (X2) 0.978> 0.05. nilai t hitung (4.146) > t tabel (1.688), Serta terlihat dari tabel signifikan stress kerja (X3) 0.000 < 0.05. Secara Simultan berdasarkan hasil pengujian dapat dilihat pada nilai f hitung sebesar 23.839 dengan nilai f tabel adalah 2.859 sehingga nilai f hitung > f tabel atau 23.839 > 2.859, dan tingkat signifikan 0.000b. 0.05, maka H0 ditolak dan H4 diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi (X1), komunikasi (X2) dan stress kerja (X3) secara bersamaan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja (Y).