ANALISIS PENGARUH PIUTANG TAK TERTAGIH TERHADAP LABA PADA PT. YAMAHA ASLI MOTOR CABANG TANJUNG BALAI KARIMUN - Yusmalina, (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh piutang tak tertagih terhadap laba. Diharapkan dari informasi yang diperoleh dapat digunakan oleh perusahaan untuk menambah kegiatan – kegiatan dan kualitas program di masa yang akan datang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. YAMAHA ASLI MOTOR dan sebanyak sampel penelitian. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah statistik Regresi dengan menggunakan SPSS 2010. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa variabel – variabel dalam konsep piutang tak tertagih menpunyai pengaruh yang signifikan terhadap laba.