PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMPETENSI PEGAWAI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PERWAKILAN BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL (BKKBN) PROVINSI BANTEN - Ipan Hilmawan (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja pegawai sebagai variabel dependen, untuk variabel independen yaitu budaya organisasi, kompetensi pegawai dan motivasi kerja. Dalam penelitian ini, instansi yang dianalisa adalah BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL (BKKBN) PROVINSI BANTEN. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah pegawai BKKBN. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, (2) kompetensi pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan (3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.