Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Merek Terhadap Kepuasan Konsumen Busana Muslim Di Toko “Salwa Indah” Batam - Muharani, Indah; Nasruji (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk harga dan merek terhadap kepuasan konsumen. Jenis penelitian yang di gunakan adalah metode analisa deskripsi yaitu memberikan gambaran setiap variabel tentang objek penelitian yang sedang diteliti dan tertarik kesimpulannya. Populasi pada penelitiani pembeli Busana muslim di toko “salwa dan indah” batam. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampel yakni dengan teknik purposive sampling dengan sehingga sampel yang dapat di ambil dari penelitian ini berjumlah 100 orang pembeli. Bedasarkan hasil pengolah data penelitian menunjukkan adanya pengaruh kualitas produk harga dan merek terhapan kepuasan konsumen Busana muslim di toko “salwa indah“ Batam. Berdasarkan penelitian Kualitas Produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan t hitung 1,236 sig 0,219, Harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen 0,182 sig 0,856, Merek tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen 0,142 sig 0,88. Secara simultan berpengaruh signifikan dengan nila f hitung 1,650 sig 0,183. Hasil dari nilai R suquer (R0)2 =0,49 nilai R suqer brerasal dari pengkuadratan nilai koefesien atau nilai R yaitu 0,221 x 0,221=0,49 dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas produk ,harga dan merek secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sebesar 49% dan sedangkansisanya sebanyak , 51% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak teliti atau di masukkan pada penelitian ini.